Feijoada

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Feijoada
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Ingredientes
  • * 1 kg de feijão manteiga
  • * 1 chispe
  • * 300 gr de bacon
  • * 700 gr de entrecosto
  • * 1 farinheira
  • * 1 chouriço de sangue
  • * 500 gr de carne de porco lombo
  • * 1 cebola(s)
  • * 3 dente(s) de alho
  • * 3 colher (sopa) de polpa de tomate
  • * 1 folha(s) de louro
  • * 1 dl de azeite
  • * 1 chouriço de carne
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta moída
Como fazer
  1. 1.
  2. De véspera coloque o feijão de molho.
  3. 2.
  4. Na panela de pressão, introduza o feijão depois de demolhado, cubra com água e regue com um fiozinho de azeite.
  5. Feche a panela e depois de começar a ferver conte 15 minutos, apague o lume, retire a pressão da panela, abra-a e tempere o feijão de sal, e reserve.
  6. 3.
  7. Paralelamente coloque um recipiente ao lume onde vai cozer as carnes.
  8. Depois das carnes cozidas, retire-as e corte-as aos bocados e coza no mesmo caldo os enchidos e o bacon.
  9. 4.
  10. Descasque e pique a cebolae os alhos, regue com azeite, junte um folha de louro sem o veio do meio, e leve ao lume a refogar, mas sem alourar.
  11. 5.
  12. Quando pronto o refogado adicione a polpa de tomate, o feijão cozido as carnes e os enchidos, um pouco do caldo do feijão e um pouco do caldo de cozer as carnes e os enchidos.
  13. 6.
  14. Deixe apurar, rectifique os temperos.
  15. 7.
  16. Sirva a feijoada acompanhada com arroz branco, bem soltinho.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Polpa de tomate, Louro, Alho, Panela de Pressão, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Pratos principais, Carne, Pimenta preta, Chouriço, Bacon, Carne de Porco
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