Feijoada

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Ingredientes
  • 8 kg de feijão preto
  • • 5 kg de arroz
  • • 4 kg de carne seca
  • • 3 kg de lombo salgado
  • • 3 kg de costela salgada
  • • 1 kg de toucinho defumado
  • • 3 kg de lingüiça calabresa
  • • 1 kg de lingüiça de paio
  • • 2 kg de carne fresca (pá, peito ou acém)
  • • Cebola, alho e folhas de louro a gosto
Como fazer
  1. Deixe as carnes de molho por no mínimo 12 horas de antecedência para tirar o excesso de sal; • Lave o feijão e coloque-o para cozinhar em uma panela com as carnes; • Conforme o cozimento das carnes, vá tirando-as da panela para não desmancharem; • À parte, faça um refogado com bastante alho (bem amassado) e bastante cebola (bem picada); • Quando a cebola e o alho estiverem dourados, coloque o feijão e prove o sal; • Sirva o feijão e as carnes em recipientes separados para que as pessoas possam escolher a carne que desejam comer.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Arroz, Toucinho, Lombo salgado, Feijão preto, Alho, Pratos principais, Carne de Porco, Paio, Carne seca, Linguiça calabresa, Carne, Receitas Salgadas, Costelinha salgada, Acém, Louro, Receitas de Feijão
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