Feijoada

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Feijoada
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Ingredientes
  • 1 ½ de feijão preto tipo uberabinha ou catarinão
  • 500 g de carne-seca em pedaços grandes
  • 01 língua de porco defumada e escaldada
  • 01 pé de porco salgado
  • 01 orelha de porco salgada
  • 02 rabos de porco salgado
  • 500 g de carne de peito de boi
  • 500 g de lombinho de porco fresco
  • 02 paios escaldados
  • 02 folhas de louro
  • 500 g de toucinho defumado e magro em pedaços
  • 250 g de costelinha defumada e escaldada
  • 300 g de lingüiça fresca e grossa
  • 300 g de lingüiça fresca e fina
  • 03 dentes de alho espremidos
  • 04 colheres de sopa de óleo
  • Sal
Como fazer
  1. Retirar o sal dos ingredientes salgados, separadamente, em bastante água.
  2. Trocar a água pelo menos 4 vezes.
  3. Lavar o feijão na noite anterior e colocar de molho.
  4. Levar para cozinhar na mesma água com as folhas de louro e o toucinho defumado.
  5. Quando começar a ferver, adicionar os rabos, o pé, a orelha, a língua e a carne-seca.
  6. Após 30 minutos, colocar os paios, a costela, o lombo e a carne de peito.
  7. Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, acrescentar as lingüiças e o lombinho fresco.
  8. temperaro feijão com o alho dourado no óleo.
  9. Retirar 2 conchas de feijão e amassar com um garfo.
  10. Voltar para panela para engrossar o caldo.
  11. Provar o sal e pronto.
  12. -Servir a feijoada com arroz, couve à mineira, laranjas, farofa de ovos, molho de pimenta misturado com um pouco do caldo de feijão e uma colher de sopa de cachaça.
  13. -Manter as carnes do cozimento sempre cobertas pelo caldo de feijão.
  14. Acrescentando água quente se for necessário.
  15. -Retirar a espuma formada na superfície da panela durante o cozimento.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Linguiça fresca, Louro, Carne seca, Pratos principais, Orelha de porco, Carne, Feijão preto, Toucinho, Lombo de porco, Paio, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pé de Porco, Costela de Porco, Peito bovino, Alho, Costelinha defumada, Receitas de Feijão
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