Feijoada

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Ingredientes
  • 350g de costela defumada
  • 350g de lombo
  • 1 paio
  • 300 gms de carne seca
  • 1 lingüiça calabresa
  • 100 grs de bacon
  • agua para ferver
  • Tempero da feijoada
  • 500g de feijão preto/vermelho/frade
  • água para cozinhar o feijão
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal a gosto
  • Complemento
  • 4 laranjas cortadas em gomos
  • farinha de mandioca
  • couve refogada
  • azeite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar todas as carnes salgadas de molho um dia antes.
  2. Aferventá-las.
  3. Cozinhar o feijão, quando levantar fervura, juntar as carnes para cozinhá-las.
  4. Refogar todos os temperos.
  5. Adicionar um pouco da água do caldo das carnes aferventadas.
  6. Por fim, acrescentar o suco de laranja, as carnes e o feijão.
  7. Deixar cozinhar por, mais ou menos 1 hora.
  8. Essa receita é da feijoada que eu gosto, com as carnes que eu gosto , tem gente que coloca um monte de outras carnes.
  9. Não esqueça da "caipirinha"e do arroz branco.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Costela de Porco, Sal, Azeite, Carne de Porco, Carne, Carne seca, Pratos principais, Louro, Salsinha, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Suco de laranja, Alho, Costelinha defumada, Paio, Cebolinha, Bacon, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Farinha de mandioca
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