Feijoada

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Ingredientes
  • 2kg de feijão preto
  • 1kg de carne seca
  • 2kg de costela defumada
  • 1 língua defumada
  • 1kg de lombo de porco salgado
  • 1/2kg de bacon defumado
  • 6 paios
  • 6 linguiças
  • 2 orelhas de porco
  • 2 rabos de porco
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho.
  2. Troque a água a cada 6 horas.
  3. No dia, coloque todas as carnes e o feijão em um caldeirão com água suficiente para cobrir tudo.
  4. Acrescente 3 folhas de louro, 1 cebola picadae 1 colher (chá) de pimenta do reino.
  5. Leve ao fogo brando e vá retirando as carnes que forem cozinhando, para que não se desmanchem.
  6. Vá reservando em lugar aquecido as carnes retiradas.
  7. Durante o cozimento, use uma escumadeira para retirar o excesso de gordura que se desprende das carnes.
  8. Quando todas as carnes estiverem cozidas, refogue em uma frigideira o alho e a cebola restante no óleo com sal a gosto.
  9. Junte esse refogado ao feijão e misture bem.
  10. Recoloque as carnes no feijão e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Lingua suína defumada, Culinária Popular, Feijão preto, Pimenta do reino, Paio, Lombo de Porco, Carne de Porco, Brasileira, Receitas de Feijão, Orelha de porco, Alho, Carne seca, Receitas Salgadas, Carne, Bacon, Costelinha defumada, Lombo salgado, Costela de Porco, Pratos principais, Linguiça defumada
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Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vera, boa tarde!

O rendimento da receita, conforme descrito no corpo da mesma, é de 8 porções, porém, se as pessoas que irão se servir desse prato comem um pouco mais, convém aumentar a receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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