Feijoada

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Como fazer
  1. Feijoada sua majestade a feijoada by cyber cook os cardiologistas que nos desculpem mas feijoada é fundamental não há quem resista não tem jeito melhor para preparar este acinte à boa forma do que em em uma caçarola de barro deixando-a muito mais tradicional porém atenção o barro esquenta muito mais que as panelas convencionais e o risco de queimar o feijão é eminente começou a ferver controle a altura da chama e dê sempre uma mexidinha com uma colher de pau para ver se não pegou no fundo vamos deixar de trololó e vamos lá a receita que segue é apenas uma base pois cada um tem a sua predileta calcule uns 200 gramas de carne por pessoa a combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne sendo ao menos 1 embutido - carne seca - lombo salgado - rabo pé ou orelha salgada - paio - linguiça calabreza - toicinho defumado - lingua salgada - costela salgada há quem coloque até carne fresca de boi ponta de agulha ou paleta para aquele pessoal que não come nada de porco - feijão preto de excelente qualidade não faça economia pois é ele quem dá alma à receita 100 g por pessoa - 1 xícara de arroz para cada 3 pessoas - 1 maço de couve para cada 4 pessoas - 1 laranja pêra para cada pessoa pelo menos - farinha de mandioca flocada para a farofa - manteiga para a farofa - suco de 1 limão - molho de pimenta vermelha - umas 4 cebolas picadas- uma cabeça de alho picado- limão açúcar cachaça e gelo para a caipirinha no dia anterior coloque as carnes salgadas de molho na água limpa e filtrada que deverá ser trocada ao menos quatro vezes antes de iniciar o preparo na noite anterior escolha o feijão lave em água corrente e coloque de molho não precisa trocar a água coloque as carnes na panela com água suficiente para cobrir quando começar a ferver espere uns 10 minutos e escorra a água que estará com uma espuma branca resultante da gordura que sai da carne volte as carnes para a panela com água uns 4 dedos acima e acrescente o feijão e algumas folhas de louro quando começar a ferver abaixe o fogo vá observando se as carnes estão cozidas se precisar retire-as com o auxílio de uma espumadeira e deixe o feijão cozinhando sozinho até que fique macio descasque uma laranja corte em rodelas coloque na panela e se você retirou as carnes recoloque-as em uma frigideira coloque pedacinhos de toicinho alho e cebola para fritar em um pouco de óleo de milho tempere com pimenta do reino jogue um pouco do caldo do feijão para limpar a frigideira e derrame tudo no caldeirão da feijoada mexa bem e deixe ferver por mais uns 5 minutos desligue o fogo volte a aquecer somente na hora de servir se precisar pode colocar um pouco mais de água pois pode ser que o caldo do feijão esteja muito grosso para o molho esprema o suco de um limão acrescente uma cebola bem picadinha 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha duas conchas de caldo de feijão bata tudo no mixer ou no loquidificador se gostar adicione mais pimenta pique a couve bem fina e afervente-a rapidamente ou cozinhe-a no vapor coloque bastante alho e cebola picadapara fritar em azeite quando estiver bem refogado coloque a couve tempere com sal e deixe fritar se precisar regue com um pocuo mais de azeite você pode no momento do refogado acrescentar toicinho ou linguiça calabreza ponha a manteiga na frigideira umas 4 colheres de sopa com um fio de azeite para que não queime quando estiver quente coloque toicinho picado cebola alho e sal quando tudo estiver bem refogado coloque farinha de mandioca flocada sempre mexendo até obter o ponto desejado para a farofa sirva as laranjas já descascadas sem cortar junto com a feijoada a caipirinha pode ser feita do seu jeito se quiser servir individualmente para cada copo descasque um limão corte em quatro retire o talinho do meio coloque 2 colheres de sopa de açúcar e esprema com um pau de cairirinha ponha gelo picado e uma dose de pinga da boa agite em uma coqueteleira ou em dois copos emborcados um no outro antes de servir a feijoada frite uns torresminhos e saboreie-os com a caipirinha sirva com arroz branco de sobremesa frutas em calda são uma boa pedidda mas só as laranjas já são mais que suficiente convide os amigos ponha a música adeqüada e caia na tentação.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne, Receitas de Feijão, Pratos principais
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