Feijoada

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Como fazer
  1. Feijoada José Orlando - Restaurante Bolinha Obs: As quantidades e os tipos de ingredientes são à gosto, conforme a sua receita preferida.
  2. Sendo que o Modo de Preparo à seguir são dicas para que a feijoada fique melhor, mais gostosa e menos gordurosa.
  3. Ingredientes - feijão preto - carnes salgadas (pé, rabo, costelinha etc.
  4. ) - carne seca - embutidos (lingüiça, paio, bacon) - temperos (folha de louro, laranja, alho, cebola, sal etc) Modo de Preparo Passe as carnes salgadas por água corrente para tirar o excesso de sal.
  5. Limpe-as bem, retirando os pêlos e o máximo possível dos nervos e gordura.
  6. Deixe de molho por 24 horas em água gelada (troque a água 3 vezes durante o período).
  7. Afervente essas carnes por 20 a 25 minutos, em fogo bem forte.
  8. Escorra.
  9. Retire o excesso de gordura também da carne seca.
  10. Terminado o pré-preparo, comece o preparo da feijoada.
  11. Primeiro, leve ao fogo as carnes mais duras, em pedaços grandes, e cozinhe por mais ou menos 30 minutos e junte as carnes de média dureza, mais trintaminutos e junte as carnes mais tenras, juntamente com o feijão, folha de louro, a laranja.
  12. Conforme as carnes forem ficando cozidas (o que você saberá, testando-as com um garfo, por isto devem ser cozidas em pedaços grandes) e no ponto vá retirando do feijão, e então corte-as em pedaços pequenos para servir. Reserve-as.
  13. Tempere o feijão com o tempero tradicional (frite o alho com a cebola, e junte uma concha do caldo do feijão).
  14. Volte as carnes em pedaços pequenos ao feijão, e apure por mais ou menos meia hora.
  15. Coloque em cumbucas e sirva.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Carne
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ma que bela feijoada


Com a receita desta MAGNIFICA FEIJOADA meu conceito culinario perante aos meus familiares cresceu tanto que todo pessoal que almoçou [e jantou]nao se conformaram com a leveza da feijoada.Fui muito elogiada. OBRIGADA.

camila de araujo - em 02/07/2013
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