Feijoada

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 1 Paio
  • 1 Linguiça calabresa
  • 1 Pé de Porco
  • 300 grs de orelha
  • 300 grs de Rabo suíno
  • 300 grs de Costela
  • 300 grs de Lombo salgado
  • 300 grs de Carne Seca
  • 150 grs de Bacon
  • Alho Picado á gosto
  • 2 colheres de azeite
  • Folhas de Louro
  • Molho apimentado
  • 1 Pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • Salsa picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de caldo da feijoada
  • Misturar td.
  • Couve:
  • 1 Maço de couve cortado bem fininho
  • 2 colheres de azeite
  • Alho picado á gosto
  • Sal á gosto
  • Aquecer bem uma frigideira grande,fritar o azeite e o alho,juntar a couve e o sal, deixar dar uma fritada bem rapida até murchar.
  • Farofa de alho:
  • 300 grs de farinha de mandioca
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1cabeça de alho picadinho
  • Sal á gosto
Como fazer
  1. Deixar de molho de um dia para o outro em pedaços grandes trocando a água 3 vezes o Pé,Orelha,Rabo,Costela,Lombo e a carne Seca.
  2. No dia seguinte escorrer a água e aferventar por 15 minutos para retirar um pouco da gordura, escorrer novamente e reservar.
  3. Em uma panela grande adicionar o feijão , as carnes aferventadas,o paio,Linguiça,Bacon,louro e cobrir de água,levar ao fogo e ir observando o cozimento das carnes e ir retirando conforme for amaciando para q não se desmanchem.
  4. Depois de todas as carnes cozidas e o feijão tbm, voltar as carnes em pedaços menores para a panela,fritar no azeite o alho e temperaro feijão, acertar o sal.
  5. Acompanhamento para a feijoada:.
Tiirei de um blog Receitas Mirin Gonzalez


Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Pimenta dedo de moça, Pé de Porco, Feijão preto, Farinha de mandioca, Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Alho, Carne seca, Carne de Porco, Paio, Receitas de Feijão, Lombo salgado, Rabo de porco, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Orelha de porco, Sal, Bacon
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