Feijoada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • A - Feijão
  • 1 kg de feijão preto ou branco ou marrom.
  • 500g de cebola cortada em tiras
  • 30 g de alho cortado em tiras
  • 3 folhas de louro.
  • 500 g de charque ou carne seca.
  • 500 g de pé de porco (duas unidades).
  • 400 g de orelha de porco (duas unidades).
  • 300 g de rabo de porco (uma unidade).
  • 300 g de paio (opcional - é difícil encontrar).
  • 300 g de linguiça (mista ou calabresa).
  • 300 g de costelinha de porco.
  • 400 g de bacon ou toucinho com carne.
  • 10 g de gengibre picado.
  • B - Farofa
  • 1 kg de farinha de mandioca (não da fina, tá?)
  • 200 g de manteiga sem sal.
  • q/n sal.
  • C - Molho de pimenta
  • 300g de tomates (duas un.) sem pele e sem sementes.
  • 300g de cebola (duas un.) cortadas em tiras
  • D - Linguicinha calabresa
  • 700 g de linguiça calabresa em rodelas.
  • 300 g de cebola em roelas.
  • q/n óleo vegetal.
  • E - Couve
  • 4 molhos de couve manteiga.
  • 100 g de manteiga sem sal.
  • q/n de sal.
  • F - Laranja
  • 5 laranjas em gomos sem a parte branca e as sementes.
Como fazer
  1. Dessalgar as carnes por um período de 24 horas.
  2. Deixar o feijão de molho também por 24 h.
  3. Numa panela separada, dourar o bacon acrescentando a cebola, o alho e o louro. Reservar.
Diário Popular - Pelotas, RS - 05/06/2011


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Pé de Porco, Carne seca, Manteiga sem sal, Couve manteiga, Rabo de porco, Carne de Porco, Pratos principais, Costela de Porco, Carne, Gengibre, Orelha de porco, Toucinho, Molho de pimenta, Feijão preto, Linguiça calabresa, Receitas de Feijão, Louro, Bacon, Manteiga, Farinha de mandioca, Alho, Charque, Laranja, Paio, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer