Feijoada mexicana

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Ingredientes
  • 8 dentes de alhos picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 1/2 litros de cerveja
  • 1 1/2 de feijão vermelho
  • 300 gr de costela defumada
  • 300 gr de costela de porco defumada
  • 300 gr de costela de costela salgada
  • 300 gr de paio
  • 300 gr de linguiça calabresa
  • 300 gr de bacon
  • 300 gr de charque
  • 50 gr de extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de manjerona
  • * sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe de molho em água fresca o charque e a costela salgada de um dia para outro, tirando assim todo o excesso de sal.
  2. Troque a água pelo menos 5 vezes.
  3. Bote o feijão vermelho numa tigela e cubra-o com água.
  4. Numa panela grande, frite o bacon com um pouco de água e deixe dourar.
  5. Acrescente o paio, a lingüiça calabresa, o charque e a costela salgada.
  6. Dê mais uma dourada e acrescente a costela defumada.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos (se começar a secar, ponha um pouco do caldo de galinha).
  8. Retire tudo da panela e reserve.
  9. Na mesma panela, frite o alho e a cebola com um pouco de óleo.
  10. Quando estiver dourado, acrescente todas as carnes.
  11. Por fim, acrescente o feijão, o caldo de galinha, a cerveja e o restante dos temperos.
  12. Deixe cozinhar por 1 hora, adicionando água, se nescessário.
  13. MORANGA CARAMELADA: Ingr: 2 morangas de casca verde 2 kg de açúcar 2 litros de água Modo de Fazer: Leve o açúcar e a água para ferver em uma fôrma, até formar uma calda.
  14. Corte as morangas em gomos, mantendo as cascas e retirando as sementes.
  15. Quando a calda estiver fervendo, coloque as morangas dentro dela com a casca para cima.
  16. Controle para que a moranga não fique muito mole.
  17. Quando o garfo entrar fàcilmente na polpa da moranga, então estará pronta para saborear TEMPERO ESPECIAL: Ingr: 1 cebola 1 tomate grande 1 pimentão verde 1 maço de tempero verde 2 colheres (sopa) de vinagre 2 pimentas malaguetas bem picadas * Sal Modo de Fazer: Corte o pimentão, a cebola e o tomate em cubinhos.
  18. Acrescente o vinagre e a pimenta em pedacinhos.
  19. Deixe curtir pelo menos 30minutos.
  20. Na hora de servir, acrescente o tempero verde bem picadinho.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pratos principais, Costelinha salgada, Louro, Carne, Receitas de Feijão, Paio, Sal, Costela de porco, Molho de pimenta, Charque, Linguiça calabresa, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Extrato de tomate, Comida Mexicana, Manjerona, Alho, Bacon, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Cerveja
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