Feijoada Light

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Ingredientes
  • 100 gr de lombo de porco
  • 150 gr de lombo de porco salgado
  • 100 gr de carne seca
  • 150 gr de feijão preto
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente.
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. Renovar e tornar a ferver.
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito na frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  10. Verifique a quantidade de sal e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Debora Vieira Coelho
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feijoada


Adorei as receitas !!!! Pretendo fazer porque ainda não sei fazer.

ligia ferreira - em 17/07/2011
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