Feijoada Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijoada Light
Feijoada Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão-preto (deixar de molho de um dia para outro)
  • 1/2 kg de lingüiça de frango cortada em pedaços de 5 cm
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e sem gordura
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de peru defumado cortado em tiras finas
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho Sal a gosto
  • 1 col. (sobrem.) de molho de pimenta
  • Suco de 1 laranja
Como fazer
  1. 1 - Cozinhe o feijão até ficar macio.
  2. 2 - Dez minutos antes de apagar o fogo, acrescente a lingüiça e a carne-seca cozida e deixe ferver.
  3. 3 - Em uma frigideira, coloque o azeite, o peru defumado, a cebola, o alho, o sal e o molho de pimenta.
  4. 4 - Deixe refogar até ficar dourado.
  5. 5 - Misture três conchas do feijão cozido na frigideira e amasse com as costas da concha.
  6. 6 - Junte o suco de laranja e verifique o sal.
  7. Leve essa mistura ao restante do feijão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. 7 - Desligue o fogo, deixe amornar por 1 hora e esquente de novo quando for servir.
  9. Rendimento 12 porções Calorias 294 por porção.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne de Porco, Laranja, Alho, Frango, Sal, Carne seca, Peito de Peru, Culinária Light, Peito de peru defumado, Azeite, Receitas de Feijão, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, Carne, Suco de laranja, Receitas Salgadas, Cozinha Saudável, Molho de pimenta, light, Linguiça de frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer