Feijoada light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijoada light
Feijoada light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a Feijoada:
  • ½ kg de feijão preto
  • 130g de lingüiça defumada light
  • 180g de lombo defumado
  • 150g de lombo salgado
  • 180g de carne seca magra
  • 100g de ricota defumada
  • 1 envelope de caldo de carne light
  • 1 buquê garni
  • 2 litros de água
  • 5 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • Sal.
  • Ingredientes para a Couve:
  • 200g de couve fresca
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado.
  • Ingredientes para o Torresmo de Nabo:
  • 1 nabo
  • 1 envelope de caldo de carne light
  • 20 gotas de essência de bacon
  • 50 ml de água.
Como fazer
  1. Preparo da Feijoada: Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2 e 2 horas.
  2. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos.
  3. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e reserve.
  4. Em um liqüidificador coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira.
  5. Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco.
  6. Retire a ricota e pique em pedaços.
  7. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem.
  8. Em uma panela coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça.
  9. Modo de preparo da Couve: Em uma frigideira junte couve, caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.
  10. Modo de preparo do Torresmo de Nabo: Misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado.
  11. Em seguida vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos).

Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Caldo de legumes, Pratos principais, Lombo defumado, Receitas de Feijão, Ricota defumada, Pimenta dedo de moça, Tomilho, Cozinha Saudável, Carne, Nabo, Panela de Pressão, Lombo salgado, Culinária Light, Receitas com Caldo, Ricota, Torresmo, Receitas Saudáveis, Bacon, Linguiça defumada, Caldo de Carne, light, Alho desidratado, Carne de Porco, Microondas, Receitas Salgadas, Feijão preto, Carne seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer