Feijoada Light:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de feijao preto
  • 400g de charque (carne seca, sem gordura, em pedaços)
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 500g de maminha em pedaços
  • 200g de lombo de porco defumado em pedaços
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas (300g)
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em tigelas separadas, deixe o feijao, o charque, de molho por no minimo 12 horas, na geladeira.
  2. Escorra.
  3. Numa panela grande, junte todos os ingredientes exceto o feijao, e refogue mexendo de vez enquando, por cerca de20 minutos.
  4. Acrescente o feijao escorrido e ferva em fogo alto com 2 litros de agua.
  5. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe ate o feijao ficar macio, colocando agua quente aos poucos, a medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  6. Sirva a seguir com arroz, couve refogada (sem toucinho), laranja e farofa preparada com pouco oleo.
Retirada do meu caderno de receitas.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Feijão preto, Carne, Linguiça portuguesa, Louro, Lombo de Porco, Carne seca, Alho, Receitas de Feijão, Carne de Porco, Charque, Pratos principais, Culinária Light, light, Receitas Salgadas, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Maminha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer