Feijoada light

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Ingredientes
  • 500g de feijão preto Caldo Bom,
  • 150 g de lentilha cozida e batida no liqüidificador
  • 300g de lingüiça de frango
  • 200g de peito de chester ou peru defumados, sem osso
  • 200g de embutidos de peru preferencia defumado (roulet ou blanquet)
  • 200g de carne cozida defumada de chester
  • 1/2 frango defumado em pedaços sem as peles (p/ o final do preparo)
  • 2 cebolas medias picadas, óleo de milho ou margarina de milho Mila,10 dentes de alho inteiros e 4 picadinhos, 1 lata de tomate pelado picado, salsa e cebolinha picados, 4 folhas de louro, pimenta do reino, nóz-moscada ralada na hora, ervas finas, 2 cubos
  • 1 cenoura em cubos,
  • 150g de champignom fresco branco (não em conserva)
  • 1 copo de suco de laranja pêra
  • 1/2 nabo cortado em cubos
Como fazer
  1. Deixo o feijão de molho de véspera em 2 litros de água mineral depois de bem lavado.
  2. Ainda no dia anterior corto as carnes em pedaços e frito levemente no óleo ou margarina.
  3. Num panelão de barro faço um refogado com o alho, cebola, tomate e temperos.
  4. Junto as carnes no panelão e deixo "repousar" durante a noite.
  5. No dia cozinho o feijão separado até ficar quase macio e junto com as carnes e cozinho até o feijão ficar macio.
  6. Agora entra os pedaços do frango defumado e os legumes (cenoura, champignom e nabo).
  7. Ao final acrescento a lentilha cozida e o suco de laranja.
  8. Mais 10 minutos de fogo baixo e está pronto.
SERVIÇO

Um bom vinho tinto e os acompanhamentos da feijoada tradicional.




Receita indicada por Francisco Gonçalves
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A família do Desembargador Lenz César adorou esse prato.

tio colim - em 27/06/2007
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