Feijoada light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de feijão
  • 100 gr de charque
  • 100 gr de costelinha
  • 60 gr de lingüiça calabresa
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • * alho moído
  • 5 ml de óleo de milho
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 pitada de sálvia
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tempero verde
  • * sal a gosto
Como fazer
  1. Escolha, lave bem e cozinhe o feijão.
  2. Em uma panela separada, ferva o charque e a costelinha.
  3. Escorra e pique, retirando todas as gorduras e ossos.
  4. Pique a lingüiçinha e retire também toda a gordura.
  5. Doure a cebola e o alho no óleo quente.
  6. Adicione a lingüicinha, a costelinha e o charque.
  7. Acrescente o refogado e os temperos ao feijão e cozinhe mais um pouco.
  8. COUVE REFOGADA: Ingr: 2 molhos de couve-manteiga * sal 1 colher (chá) de cebola 5 ml de óleo de milho 12 gr de lombinho defumado.
  9. Modo de Fazer: Lave e corte a couve-manteiga em tirasbem finas.
  10. Pique o lombinho, refogue com óleo e cebola.
  11. Acrescente a couve picada e dê uma leve refogada.
  12. FAROFA: Ingr: 100 gr de farinha de mandioca e sal Modo de Fazer: Doure a farinha em uma frigeira anti-aderente e tempere com sal.
  13. ARROZ: Ingr: 1 cebola pequena picadinha 2 dentes de alho picadinhos 200 gr de arroz 600 ml de de água com sal * sal Modo de Fazer: Ferva a água com o sal.
  14. Acrescente o arroz de deixe cozinhar.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas de Feijão, Alho, light, Cozinha Saudável, Louro, Pimenta vermelha, Charque, Carne, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Manjerona, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Sal, Pratos principais, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer