Feijoada Francesa (CASSOULET DE TOULOUSE)

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Feijoada Francesa (CASSOULET DE TOULOUSE)
Feijoada Francesa (CASSOULET DE TOULOUSE)
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 500 g de feijão branco
  • • 1 folha de louro
  • • tomilho a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 cenouras
  • • 4 a 6 tomates sem pele e sem sementes
  • • 3 dentes de alho
  • • 100 g de toucinho defumado (bacon)
  • • 1 paio
  • • 400 g de carne de porco defumada, ou costelinha de porco, ou lombo cortado em cubos
  • • 1 maço de salsa e cebolinha
  • • 300 g de linguiça calabreza fresca, cortada em rodelas de 1cm
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • • 4 cebolas médias picadas
  • • 1 colher de sopa de puré de tomate
Como fazer
  1. Na véspera, deixe o feijão de molho na água fresca.
  2. Se o feijão for novo, duas horas de molho são suficientes No dia em que for servir o prato, comece a prepará-lo com 2 horas de antecedência Escorra o feijão e coloque numa panela grande, de fundo bem espesso, de preferência, cozinhar somente o feijão com 2 litros de água, pode-se dar o 1o cozimento em 30 minutos de panela de pressão.
  3. Em outra panela, faça um refogado começando pela fritura dos temperos: óleo (3/4 de xícaras) alho picado cebola picada tomates, e vá colocando os todos ingredientes, enquanto completa o cozimento do feijão, retire o feijão da pressão e junte-o ao refogado, acertando o sal, voltando ao cozimento por 1 hora e meia mais ou menos, água que forme um caldo, fogo baixo e mexendo, às vezes, até o feijão ficar macio juntamente com as carnes; o tempo vai depender da qualidade do feijão.
  4. Sirva bem quente com um arroz tradicional: soltinho e branquinho.

Receita indicada por Monica Matosinho
Tags: Receitas de Feijão, Paio, Purê de tomate, Costelinha defumada, Bacon, Pratos principais, Carne de Porco, Costela de Porco, Feijão branco, Linguiça defumada, Cebolinha, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Azeite, Carne, Toucinho, Louro, Tomilho, Pimenta do reino, Azeite de oliva
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