Início

Receitas

Carnes

Feijoada do Mestre

Feijoada do Mestre

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,59

Informação nutricional

Valor nutricional

490,69 kcal

Gerson Mendes

Receita enviada por Gerson Mendes

Em 01/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Feijão:

  • 2. Cozinhe em uma panela de pressão o feijão, acrescentando em seu cozimento as folhas de louro. Reserve (não há necessidade do cozimento na véspera).

  • 3. Carne Seca:

  • 4. Cozinhe em uma panela de pressão a carne seca já dessalgada e cortada em cubos, por aproximadamente 30 minutos. Reserve (não há necessidade de acrescentar tempero).

  • 5. Costelinha:

  • 6. Lave a costelinha, esfregando um limão para retirar o excesso de gordura. Em uma panela de barro coloque uma colher de azeite e frite o alho até levantar o aroma, após coloque as cebolas, fritando até dourar. Acrescente a costelinha e adicione sal e pimenta a gosto, frite aos poucos e depois acrescente água quente para o seu cozimento em torno de uma hora. Reserve (mantendo a panela fechada).

  • 7. Linguiças:

  • 8. Lave as linguiças, retirando posteriormente as peles. Corte cada espécie em formatos diferentes. Em seguida coloque em uma panela de barro uma colher de azeite e frite as linguiças aos poucos sem deixar tostar, acrescente um pouco de água quente. Elas irão desprender boa parte da gordura, que deverá ser desprezada. Reserve (mantendo a panela fechada).

  • 9. Preparo da Feijoada:

  • 10. Em uma panela grande tempere o feijão com sal, pimenta do reino a gosto, a salsinha e as folhas de alfavaca e vá cozinhando em fogo baixo. Aos poucos acrescente a carne seca, a costelinha e as linguiças; deixe cozinhar até engrossar o caldo do feijão, se houver necessidade acrescente um pouco de água quente durante o seu cozimento.

  • 11. Sugestão:

  • 12. Sirva na própria panela de barro.

  • 13. Acompanhamentos:

  • 14. Arroz branco, farofa, couve e molho vinagrete.

  • 15. Rendimento:

  • 16. 10 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Gerson Mendes

Gerson Mendes

01/01/2010

Esta feijoada foi realizada em novembro de 2009, no Departamento de Arquitetura, onde sou professor. Participaram da feijoada 120 alunos. Ficou 1000000000000000