Feijoada de Polvo

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Ingredientes
  • 1 polvo
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 400g de tomate enlatado
  • 1/2 bulbo de funcho picado
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 pimentas malaguetas secas picadas
  • 3 frascos de feijão manteiga ou branco
  • coentro picado
  • bacon
Como fazer
  1. Fazer um fundo com a cebola e o alho até amolecer.
  2. Juntar o bulbo de funcho, o pimentão vermelho a cenoura, as pimentas malaguetas, os talos de coentros picados e o bacon.
  3. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
  4. Adicionar o tomate e desfazer com uma colher.
  5. Acrescente o feijão e uma pitada de sal.
  6. Nesta altura junte o polvo (previamente cozido), aos poucos.
  7. Se precisar, adicione um pouco da água onde foi cozido o polvo.
  8. Deixe apurar por 20 minutos, em fogo brando.
  9. Retifique os temperos.
  10. Polvilhe com coentro e acompanhe com arroz branco.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Cozinha Internacional, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Coentro, Receitas de Feijão, Bacon, Polvo, Receitas de Peixes, Cozinha Mediterrânea, Frutos do Mar, Funcho, Alho, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar
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