Feijoada de Polvo

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Ingredientes
  • * 1 1/2 kg de polvo
  • * 1 tigela de feijão catarino
  • * 5 dentes de alho
  • * 6 colheres de (sopa) de azeite
  • * 2 colheres de (sopa) de banha
  • * 4 cebolas
  • * sal q.b.
  • * 3 cenouras
  • * 1dl de vinho branco
  • * pimenta ou piri-piri q.b.
  • * salsa
Como fazer
  1. Demolhe o feijão com antecedência.
  2. Escorra e ponha a cozer em lume brando.
  3. Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
  4. Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha.
  5. Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.
  6. Tempere com sal e pimenta e refogue.
  7. Junte o vinho branco e ferva até evaporar.
  8. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
  9. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri.
  10. Apure em lume brando.
  11. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo.
  12. Deite no tacho e misture para engrossar.
  13. Apure de novo.
  14. Fora do lume, junte a Salsa picada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Sal, Frutos do Mar, Carne de Porco, Carne, Banha de porco, Pratos principais, Vinho branco, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Azeite, Polvo, Alho
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