Feijoada de frutos do mar

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Ingredientes
  • 200g feijão branco
  • 8 a 10 dentes de alho socados
  • 2 colheres de azeite
  • 40ml azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 tomate grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 salsa cortada grande
  • 200g camarão descascados e limpos
  • 200g lula limpas e cortadas em rodelas
  • 200g de polvo
  • 100g mexilhões limpos
  • 200ml de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Corte o polvo em tirase cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarãopor em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão Quando o camarãoestiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Pimentão verde, Coentro, Sal, Alho, Azeite, Polvo, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Feijão branco, Frutos do Mar, Mexilhões, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Camarão, Leite de Coco, Carne de Porco, Azeite de dendê, Caldo de camarão, Lula
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