Feijoada de frutos do mar

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Feijoada de frutos do mar
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Ingredientes
  • 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água)
  • 500 g de favas
  • Obs.: se quiser, substitua por 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco. Neste caso, coloque mais 1/2 litro de água no caldo de peixe)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca)
  • 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 200 g de camarão rosa limpo
  • 150 g de vôngole sem a casca e limpo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de favas por 10 min.
  2. Obs.
  3. : se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco em 1 1/2 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 1/2 litro de água).
  4. Numa outra panela, com 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê refogue 1 cebola picada 2 dentes de alho picados,1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, 1/2 pimentão vermelhocortado em cubinhos e 1 tomate sem pelee sem sementes cortado em cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
  5. Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca).
  6. Deixe em fogo médio por 10 min.
  7. Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200 g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo 150 g de vôngole sem a casca e limpo.
  8. Cozinhe por mais 3 min.
  9. Acerte o sal.
  10. Salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto.
  11. Sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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