Feijoada de frango

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Feijoada de frango
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Ingredientes
  • 3 1/2 litros de água
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • pele de 1 frango defumado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio
  • 1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve
  • a pele)
  • 300 g de peito de chester defumado cortado em cubos
  • grandes
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.
  2. Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo.
  3. (o feijão deve ficar bem cozido).
  4. Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura.
  5. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar.
  6. Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
  7. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes.
  8. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos.
  9. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes.
  10. Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos.
  11. Acerte o sal.
  12. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente).
  13. Salpique cheiro verde picado e sirva.
  14. Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada, abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.

Receita indicada por Fernanda Oliveira
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Peito de chester, Receitas de Feijão, Frango, Pratos principais, Sal, Panela de Pressão, Frango defumado, Aves, Linguiça de frango, Bacon, Receitas com Caldo, Chester, Cheiro verde, Caldo de Galinha, Alho, Carne, Feijão carioquinha
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