Feijoada de Chocos com Gambas e Coentros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 kg de chocos sem tinta
  • * 1oo gr de gambas descascadas
  • * 400 gr de feijão branco
  • * 2 cebolas médias
  • * 2 batatas médias
  • * 100 gr de tomate maduro sem pele nem grainhas
  • * 1 pimento verde
  • * 4 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * q.b de água
  • * q.b de sal
  • * 1 dl de azeite
  • * q.b de piripiri
  • * q.b de coentros picados.
Como fazer
  1. Pôr o feijão demolho durante 24 horas.
  2. Cozer e reservar.
  3. Num tacho deite azeite, alho picado cebola picadae o louro.
  4. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco.
  5. Deixar ferver um pouco.
  6. Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver.
  7. Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas.
  8. Rectificar os temperos e no final juntar os coentros.
  9. Sirva bem quente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Carne, Louro, Pratos principais, Alho, Receitas de Feijão, Azeite, Carne de Porco, Coentro, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer