Feijoada de bacalhau

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • -1,200 quilo de bacalhau de boa qualidade
  • -1/2 quilo de feijão branco
  • -4 tomates grandes sem sementes picados
  • -3 cebolas grandes picadas
  • -1 pimentão grande picado
  • -1 maço de cheiro verde picado
  • -1/2 maço de coentro picado
  • -6 dentes de alho picados
  • -sal e pimenta do reino a gosto
  • -1/2 xícara de purê de tomates
  • -1 xícara de azeite de boa qualidade
  • -3 folhas de louro
  • -200g de azeitonas
  • -2 envelopes de realçador de sabor (para peixes) ou 2
  • tabletes de caldo de bacalhau
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas tracando a água sempre, depois retire as peles e espinhas, faça postas e reserve.
  2. Cozinhe o feijão branco com água e as folhas de louro por 40 minutos ou até que os grãos estejam macios porém, inteiros e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e deixe dourar, junte o bacalhau em postas e deixe refogar por dois minutos.
  4. Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e a cebola o feijão branco (sem o caldo), o sal e a pimenta, o purê de tomates, as azeitonas e realçador de sabor (ou caldo de bacalhau), misture tudo, e coloque 3 conchas do caldo do feijão e regue com mais um pouco de azeite.
  5. Tampe a panela de deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Bacalhau, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Alho, Azeitona, Cheiro verde, Receitas de Feijão, Feijão branco, Louro, Pratos principais, Coentro, Peixes e Frutos do Mar
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