Feijoada Completa

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto;
  • 500 gr de carne seca;
  • 500 gr de lombo salgado;
  • 1 pé de porco;
  • 1 orelha;
  • 1 paio;
  • 500 gr de lingüiça;
  • Óleo;
  • 1 cebola batidinha;
  • 3 dentes de alho socado;
Como fazer
  1. Ponha o feijão preto de molho em água fria, de véspera.
  2. Em vasilha separada, ponha as carnes de molho, depois de bem lavadas.
  3. Mude a água duas ou três vezes, para tirar bem o sal.
  4. Cozinhe feijão e carnes em panelas separadas.
  5. Quando o feijão estiver quase cozido, junte tudo na mesma panela.
  6. Faça um refogado com o óleo, cebola e alho.
  7. Junte algumas colheradas de feijão, amasse e despeje na panela da feijoada.
  8. Prove o sal.
  9. Quando tudo estiver cozido, ponha o feijão numa terrina e as carnes numa travessa.
Sirva, numa molheira à parte, um molho frio, feito com pimenta-malagueta amassada, salsa, cebolinhas picadas e bastante caldo de limão.
A feijoada é servida com farinha de mandioca e fatias de laranja.



Receita indicada por Constança Silva
Tags: Paio, Alho, Pratos principais, Pé de Porco, Receitas Salgadas, Lombo salgado, Carne seca, Carne de Porco, Feijão preto, Receitas de Feijão, Orelha de porco, Carne
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