Feijoada completa

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Ingredientes
  • 200 g de carne-seca
  • 200 g de lombo de porco salgado
  • 200 g de pé de porco salgado
  • 200 g de orelha de porco salgada
  • 400 g de feijão-preto
  • 200 g de paio
  • 200 g de costeletas de porco
  • 200 g de bacon
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola bem picada
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal se for necessário
  • Acompanhamento
  • Arroz branco, couve mineira, farofa, torresmos e laranja em rodelas
Como fazer
  1. Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia.
  2. Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro.
  3. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio, as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios.
  4. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe dourar levemente.
  5. Incorpore a cebola e refogue bem.
  6. Coloque as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal, se for necessário, pimenta e deixe por mais alguns instantes no fogo, para os temperos se mesclarem.
  7. Coloque esse refogado dentro da panela da feijoada e deixe ferver.
  8. Sirva quente, com o acompanhamento.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Pratos principais, Louro, Arroz, Carne, Lombo de Porco, Lombo salgado, Paio, Receitas Salgadas, Bacon, Torresmo, Pé de Porco, Orelha de porco, Laranja, Costelinha salgada, Carne seca, Carne de Porco, Receitas de Feijão
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muito bom


otimsa receita

marcelo - em 22/05/2013
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sugestão


Para tirar o sal das carnes, atualmente, não se usa mais deixar 3 dias na geladeira, trocando água.

Para deixar a carnes, todas,sem nenhum sal, faça o seguinte:

a) coloque vasilha com água para ferver, suficiente que caiba todas as carnes.Ao ferver, coloque um punhado de sal na água, em seguida coloque as carnes, que devem ficar uns 5 minutos na fervura.

b) após, tire as carnes, lave-as, troque a água e deixe as carnes em fervura mais 5 minutos.Lave-as de novo e pronto estão sem nhum sal. gostou? experimente.

ALCIR MARTINS DIAS - em 09/04/2013
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