feijoada completa

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • 200g de chouriço
  • 300g de lingüiça de porco
  • 200g de costela de porco defumada
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 cebola grandes raladas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • noz-moscada, a gosto
  • sal a gosto
  • 1 copo de suco de laranja
Como fazer
  1. De véspera, coloque de molho em água fria as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.
  2. No dia seguinte, dê uma fervura e jogue fora a água engordurada.
  3. Coloque o feijão para cozinhar, acrescentando sal e pimenta-do-reino.
  4. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola e acrescente ao feijão.
  5. Junte as folhas de louro e as carnes.
  6. Verifique o sal, acrescente a noz-moscada.
  7. Continue a cozinhar, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até o ponto desejado.
* O suco de laranja , acrescentado ao feijão serve para cortar a gordura;
* Feijoada magra: retire toda a gordura que estiver nas carnes;
* Sirva o feijão com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada e gomos de laranja sem as peles.




Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Carne, Costela de porco, Louro, Toucinho, Suco de laranja, Laranja, Sal, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Alho, Costelinha defumada, Feijão preto, Receitas com Suco de Fruta, Carne seca, Carne de Porco, Chouriço, Noz moscada
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