Feijoada Completa

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Ingredientes
  • • 250g de bacon
  • • 1kg de carne seca
  • • 1kg de jabá, carne de sol
  • • 250g de lombo salgado
  • • 250g de lombo defumado
  • • 250g de lingüiça defumada
  • • 250g de paio defumado
  • • 250g de costelinha salgada
  • • 250g de costelinha defumada
  • • 2kg de feijão preto
  • • 2 pimentas dedo de moça (sem sementes picadas)
  • • 2 cebolas bem picadinhas
  • • 2 folhas de louro
  • • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • • 2 colheres de sopa de alho picado
  • • 2 laranjas cortadas em quatro
  • • 1 xícara de chá de pinga
  • • Água fervente suficiente
  • • Pimenta do reino
  • • Salsa
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave todos os ingredientes salgados e coloque de molho por 24 horas, trocando a água 5/6 vezes.
  3. 2.
  4. No dia seguinte passe por água quente todas as carnes que foram dessalgadas e coloque numa panela grande junto com o feijão preto e as carnes defumadas.
  5. 3.
  6. Acrescente os temperos e água quente.
  7. 4.
  8. Assim que for secando, coloque mais água quente e aos poucos retire e corte em pedaços as carnes, conforme forem ficando macias.
  9. 5.
  10. No final, retire parte do feijão, bata no liquidificador e depois volte para outra panela e deixe ferver.
  11. 6.
  12. Colocar na panela as carnes cortadas e separadas e o feijão que sobrou sem bater.
  13. Rendimento: 10 pessoas Acompanhamentos Arroz branco, couve mineira, molho Nagô, mandioca frita, e farinha de mandioca só puxada na manteiga ou farofa.
  14. Se você quiser fazer a couve no alho pegue o alho picadinho, frite no azeite e refogue a couve, previamente cozida com pouco sal, no azeite que sobrar da fritura do alho.
  15. Calcule um maço de couves para cada 3 pessoas.
  16. Molho Nagô (para feijoada) • 1/2 xícara de cebola bem picada • 4 dentes de alho bem picados • 1/2 xícara de salsinha bem picada • 1/2 xícara de cebolinha bem picada.
  17. • 2 pimentas dedo de moça, frescas, sem sementes e bem picadas.
  18. • 2 xícaras de caldo da feijoada • suco de 2 limões Não use processador, pique os ingredientes com a faca.
  19. O segredo desse molho é picar tudo muito bem.
  20. Se quiser mais ou menos ardido, aumente ou diminua as pimentas vermelhas.
  21. Dá 10 porções e servido à temperatura ambiente.
  22. Farofa • 250g de toucinho para torresmo • 200g de lingüiça desmanchada • 300g de bacon picado • 1 cebola grande picada • 3 dentes de alho picados • ovos cozidosralados • Azeitonas picadas • Couve fatiada muito fino • Salsa • Cebolinha Preparação 1.
  23. Picar e gelar o toucinho.
  24. 2.
  25. Fritá-lo em gordura muito quente para fazer o torresmo. Reserve.
  26. 3.
  27. Retire quase todo o óleo e frite o bacon picado, junte a lingüiça e retorne o toucinho.
  28. 4.
  29. Na gordura que se forma frite a cebola e posteriormente o alho.
  30. 5.
  31. Separadamente em água fervente amacie a couve finamente fatiada.
  32. Escorra e seque bem.
  33. 6.
  34. Junte aos outros ingredientes na frigideira e misture bem.
  35. 7.
  36. Coloque a salsa e cebolinha a gosto e junte a farinha de mandioca, tipo beiju se tiver, deixe dourar ligeiramente mexendo sempre.
  37. 8.
  38. Acrescente os ovos e azeitonas, se for usar.
  39. Mandioca frita Compre 1 kg de mandioca de boa qualidade, limpe, cozinhe até que fique bem macia, e leve à geladeira por umas horas.
  40. Frite em gordura abundante e muito quente em porções, se gostar use a gordura do torresmo.

Receita indicada por João Sena
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