Feijoada Completa, à Paulista

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Como fazer
  1. Feijoada Completa, à Paulista Ingredientes - 1/2 Kg de carne seca - 2 ou 3 paios - 300 g de lingüiça de porco - 200 g de costela de porco defumada - 300 g de língua - rabo e orelhas de porco - 1 pé de porco - 2 cebolas grandes raladas - 3 dentes de alho esmagados - 3 folhas de louro - pimenta-do-reino, sal, noz-moscada ralada a gosto - toucinho defumado - 1 copo de suco de laranja - 1 Kg de feijão-preto Modo de Preparo Coloque, todas as carnes de molho trocado a água.
  2. No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada.
  3. Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve.
  4. A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino.
  5. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos.
  6. Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.
  7. Acrescente 1 copo de suco de laranja, para `cortar` a gordura.
  8. Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
  9. NOTA: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco.
  10. Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.

Receita indicada por Reginaldo Barbosa Pereira
Tags: Suco de laranja, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pratos principais, Carne, Receitas de Feijão
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