Feijoada caseira da paula

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Ingredientes
  • 1 Kg de feijão-preto
  • 500g de lombo de porco
  • 500g de toucinho defumado magro
  • 500g costelinha salgada magra
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de paio
  • 500g de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 Cebola grande picada
  • 4 folhas de louro
  • sal à gosto
  • Rendimento: 15 pessoas
  • Tempo de preparação: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
Como fazer
  1. Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho em água de véspera.
  2. As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal.
  3. No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto.
  4. Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes.
  5. O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também.
  6. Depois de tudo já cozido faça a parte a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo.
  7. Sirva depois as carnes separadas em outra travessa.
  8. Faça o acompanhamento com arroz branco, couve, farofa e um molhinho de tomate, cebola e salsinha colocando uma concha do caldo de feijão e temperando.
  9. Dicas: As carnes para a feijoada devem ser magras e que estejem vermelhas, de boa qualidade para ficar uma feijoada gostosa e light.

Receita indicada por josé neves
Tags: Costelinha salgada, Costela de porco, Receitas Caseiras, Panela de Pressão, Comida Caseira, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Toucinho, Louro, Paio, Alho, Carne seca, Lombo de Porco, Pratos principais, Sal, Carne
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