Feijoada carioca

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Feijoada carioca
Feijoada carioca
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Ingredientes
  • 750 g Feijão Preto
  • 350 g Carne Seca (ou Jerked Beef)
  • 350 g Costela salgada de porco
  • 1 unidade de Lingüiça Calabresa
  • 1 unidade de Paio
  • 1 unidade de Pé de Porco salgado
  • 1 unidade de Rabo de Porco salgado
  • 1 unidade de Língua de Porco salgada
  • 1 unidade de Orelha de Porco salgada
  • 1 Cebola grande
  • 4 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo Vegetal, o quanto baste
  • Pré-preparo
  • 1) Escolha e lave o feijão e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas;
  • 2) Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a Carne Seca;
  • 3) Parta a Costela, o Pé, o Rabo, a Orelha, a Língua e a Carne Seca (esta, em pedaços grandes);
  • 4) Demolhe as carnes por, pelo menos, 12 horas;
  • 5) Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos;
  • 6) Retire o excesso de gordura de todas as carnes.
Como fazer
  1. Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela); junte a folha de Louro; após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.
  2. Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: Carne Seca, Pé, Língua e Orelha; 2º carnes médias: Costela e Rabo; 3º carnes tenras: Lingüiça e Paio.
  3. Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.
  4. Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o Alho,a Cebola e a Pimenta-do-Reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie; junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar; devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.
  5. Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.
  6. Acerte o sal e desligue o fogo; deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.
  7. Acompanha: Arroz Branco, Farofa, Couve Mineira, Vinagrete, Bisteca de Porco, Banana à milanesa.

Receita indicada por Paulo Magalhães
Tags: Feijão preto, Carne seca, Pratos principais, Paio, Costelinha salgada, Louro, Carne, Receitas de Feijão, Rabo de porco, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Alho, Pé de Porco, Orelha de porco
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Este comentário foi relevante? 1

muito simples


primeira feijoada que é bem simples de fazer, sem macetes e frescuras. gostei muito.

fronha - em 18/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Porções


Esta receita serve quantas pessoas?

Norton Andrade - em 17/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Norton!

Esta receita serve cerca de 10 pessoas. Conta pra gente quando fizer, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Grande prato, que fez sucesso no almoço de aniversário da minha esposa.

Paulo Magalhães - em 19/09/2010
Vídeos - Como Fazer