Feijoada Brasileira

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Feijoada Brasileira
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Ingredientes
  • 600 g de feijão preto
  • 180 g de charque
  • 180 g de lombo defumado
  • 1 pé de porco salgado
  • 180 g de costelinha defumada
  • 180 g de paio
  • 180 g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cabeça de alho picado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/2 cálice de cachaça
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho na véspera.
  2. Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na água quente, e deixe-as de molho, separadamente, também na véspera.
  3. Troque a água até 4 vezes.
  4. No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o seu volume de água e deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
  5. Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
  6. À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o lombo e o paio, cortados em rodelas.
  7. Junte as carnes que devem estar quase cozidas, e deixe ferver com ofeijão, por cerca de meia hora.
  8. Acrescente o cálice de cachaça e vá pingando mais água, se necessário.
  9. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Rendimento 6 pessoas.

Acompanhamentos: Coube refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho de vinagrete, laranja em rodelas, torresminho de porco.


Receita indicada por Flávia Pereira
Tags: Costela de Porco, Costelinha defumada, Paio, Carne de Porco, Pé de Porco, Pimenta do reino, Carne, Bacon, Louro, Charque, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Alho, Cachaça, Feijão preto, Lombo defumado, Pratos principais
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