Feijoada branca com camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijoada branca com camarão
Feijoada branca com camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 Kg de camarão limpo e descascado (reserve as cascas e ferva com 2 litros de água)
  • 1/2 kg de feijão branco (deve ter ficado de molho desde a noite anterior)
  • 1 ½ litros de água temperada com sal a gosto (a que foi fervida com as cascas, coada e você reservou)
  • 1/2 copo americano de azeite de boa qualidade
  • 4 dentes (grandes) de alho picadinho
  • 1 cebola (grandes) picadinha
  • Salsa e cebolinha (½ xícara de cada)
  • Coentro (apenas uma colher de sopa)
  • 2 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate
Como fazer
  1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarãoe temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.
  3. Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Depois que dourar levemente, retire os camarõese reserve em outra vasilha.
  5. Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomatee o restante da água água do camarãoque sobrou (½ litro).
  6. Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarõesque foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando.
  7. Bon appétit !.
Pulo do gato... da gata! rsrs
- Sempre reserve uma porção do ingrediente principal, neste caso os camarões, pra a ornamentação e finalização do prato... isso é muito importante, pois, primeiro "comemos com os olhos";
- Não triture ou passe no liquidificador as cascas dos camarões, apenas ferva com água temperada com sal, se não, fica com sabor amargo e muito forte;
- Siga corretamente o modo de preparo e use todos os ingredientes, inclusive os temperos. Mesmo que vc não costume utilizá-los, nenhum deles terá o sabor predominando.




Receita indicada por Yara Martins
Tags: Cebolinha, Frutos do Mar, Sal, Coentro, Carne de Porco, Feijão branco, Receitas de Feijão, Peixes e Frutos do Mar, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Receitas de Peixes, Camarão, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Feijoada branca com camarão


Feijoada branca com camarão

Felipe Custódio Pinto - em 19/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me reporta a um momento em família, na casa de minha filha quando num almoço em que ela recebia alguns amigos, todos adoraram o prato e elogiaram pela originalidade.

Cozinha Artesanal - em 21/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adorei sua receita de feijoada branca.


É rápida, fácil e uma delícia. Até porque eu amo camarão. Boa sorte na sua cozinha artesanal. Parabéns!

Cida - em 13/07/2009
Vídeos - Como Fazer