Feijoada baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijoada baiana
Feijoada baiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 700 g de charque
  • 200 g de toucinho
  • 500 g de carne bovina
  • 400 g de rabo de porco
  • 300 g de orelha de porco
  • 600 g de costela de porco defumado
  • 400 g de chouriço ou paio
  • 200 g de tomate
  • 250 g de cebola
  • 5 dentes de alho moídos
  • 5 ramos de hortelã
  • 10 g de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
  2. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
  3. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
  4. A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
  5. Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.

Tags: Costela de porco, Extrato de tomate, Sal, Receitas de Feijão, Toucinho, Chouriço, Paio, Charque, Louro, Carne, Pratos principais, Rabo de porco, Orelha de porco, Hortelã, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Feijão mulatinho, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa também é domingueira. De preferencia com "molho lambão"

gloriabeda - em 27/07/2007
Vídeos - Como Fazer