Feijoada baiana

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Feijoada baiana
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Ingredientes
  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 700 g de charque
  • 200 g de toucinho
  • 500 g de carne bovina
  • 400 g de rabo de porco
  • 300 g de orelha de porco
  • 600 g de costela de porco defumado
  • 400 g de chouriço ou paio
  • 200 g de tomate
  • 250 g de cebola
  • 5 dentes de alho moídos
  • 5 ramos de hortelã
  • 10 g de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
  2. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
  3. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
  4. A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
  5. Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.

Tags: Alho, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Extrato de tomate, Charque, Carne, Orelha de porco, Rabo de porco, Hortelã, Costela de porco, Toucinho, Feijão mulatinho, Sal, Paio, Chouriço, Pratos principais, Louro, Receitas Salgadas
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Essa também é domingueira. De preferencia com "molho lambão"

gloriabeda - em 27/07/2007
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