Feijoada assada ( ana maria braga)

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Ingredientes
  • (+/-) 1 kg de sobras de feijoada (feijão com caldo)
  • 250 g de sobras das carnes cozidas da feijoada e desfiadas
  • (carne seca, costelinha, lombo, paio)
  • 300 g de farinha de mandioca crua
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
  • 1 maço de couve cortada finamente e refogada
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas
  • (retire as sementes)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e refogadas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 250 g de queijo mussarela ralada
Como fazer
  1. 1- Num refratário oval (27 cm X 38 cm) faça uma camada com a metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e na sequência coloque: - 250 g de sobras das carnes cozida da feijoada e desfiada (carne seca, costelinha, lombo, paio), - polvilhe metade (150 g) da farinha de mandioca crua, - 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas, - 1 maço de couve cortada finamente e refogada, - 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas (retire as sementes), - 2 cebolas grandes cortada em rodelas e refogadas, - 6 ovos cozidoscortados em rodelas - por último a outra metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e polvilhe a outra metade da farinha de mandioca crua.
  2. Cubra com 250 g de queijo mussarela raladae leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Receitas de Feijão, Carne de Porco, Farinha de mandioca, Paio, Receitas Salgadas, Receitas com Sobras, Carne seca, Linguiça calabresa, Feijão cozido, Laranja, Pratos principais, Carne, Mussarela
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