Feijoada a valentini

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Ingredientes
  • Feijoada à valentini
  • Ingredientes
  • 1) Feijão preto: 01 kg
  • 2) Linguiça Calabresa: 02 gomos (cortadas em fatias grossas)
  • 3) Paio: 02 gomos ( em fatias)
  • 4) Lingüiça Defumada(fina): 02 gomos ( em fatias)
  • 5) Bacon: 200gr (cortados em cubos)
  • 6) Carne-Seca(charque); 200gr( cortada em cubos)
  • 7) Loro: 06 folhas
  • 8)Sal: a gosto
  • 9)Pimentas: a gosto
  • 10) Alho: 01 cabeca( amassado ou picados)
  • 11)Cebola: 03(partida em 4 pedacos e desfolhada)
  • 12) Costelinha de porco salgada ou defumada: ½ kg
  • 13) Caldo (tempero para feijão): 04 tabletes
  • 14) Sazon(para feijão): 04 saquinhos
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Os ingredientes são cozidos separadamente.
  2. Fritar o Bacon e reservar-lo e também a gordura.
  3. Dessalgar a carne-seca,com 02 fervidas na pressão(05 e 10 minutos respectivamente). Reserve.
  4. As lingüiças e o paio,também são fervidas na pressão por menos que 05 minutos. Reserve.
  5. As costelinhas serão dessalgadas na pressão (03 fervidas de aproximadamente 05 minutos) Em outra panela de pressão coloque os ingredientes desalgados: carne-seca e as costelinhas, junto com o feijão e o loro e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos( de 15/15 minutos tirar a panela do fogo e verificar a água; se necessário acrescentar mais).
  6. Na gordura reservada(do bacon frito) dourar o alho e a cebola e refogue as lingüiças e o bacon, acrescente o caldo e o Sazon e deixe fritar e reserve.
  7. Junte ao feijão com a carne-seca e costelinhas as linguicas e o bacon, acrescente as pimentas e faça a correção do sal, se necessário,e deixe ferver por 05 para apurar o sabor.
  8. Sirva.
  9. RENDIMENTO: 10 PESSOAS.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Bacon, Costela de Porco, Alho, Charque, Receitas Salgadas, Carne, Paio, Costelinha salgada, Carne seca, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Pratos principais
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