Feijoada a Mineira

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Ingredientes
  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Água, o suficiente
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Demais ingredientes:
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 250 g de costela de porco defumada
  • 250 g de lingüiça portuguesa
  • 250 g de lingüiça calabresa
  • 250 g de paio
  • 180 g de pé de porco salgado
  • ½ orelha de porco
  • 1 rabo de porco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cálice de cachaça
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite.
  2. Assim que iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
  3. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.
  4. Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho.
  6. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, a cachaça, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

Receita indicada por josé neves
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