Feijoada a mineira

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Feijoada a mineira
Feijoada a mineira
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Ingredientes
  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • Água
  • 1 colher (sopa) coloral
  • Demais ingredientes:
  • 250g de carne seca
  • 250g de lombo salgado
  • 250g de costela de porco defumada
  • 250g de lingüiça portuguesa
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 250g de paio
  • 180g de pé de porco salgado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • cálice de cachaça
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
  • ½ orelha de porco
  • 1 rabo de porco
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
  2. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
  3. Afervente também as lingüiças.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
  5. Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  6. Coloque também o suco da laranja.
  7. Dicas para o preparo: - coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar.
  8. Depois acrescente as lingüiças e o paio; - o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso; - o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor; - além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
  9. - tempo de pressão 20 minutos Acompanhamentos: - couve-manteiga em tirinhas refogada - arroz branco - farofa - laranja - torresmo Rendimento sem acompanhamento 10 porções - R$ 20,00.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Carne seca, Lombo salgado, Pimenta do reino, Carne de Porco, Azeite, Carne, Bacon, Rabo de porco, Orelha de porco, Costelinha defumada, Paio, Costela de porco, Receitas de Feijão, Feijão preto, Louro, Cebolinha, Pé de Porco, Cachaça, Linguiça calabresa, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho, Linguiça portuguesa, Salsinha
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Este comentário foi relevante? 0

muito boa essa feijoada minha familia

gostou muito

suzi borges - em 03/01/2013
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