Feijão vermelho com cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de feijão vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 50g de margarina
  • 1 linguiça
  • 4 tomates maduros
  • 1 malagueta fresca vermelha
  • 1 malagueta fresca verde
  • 3dl de cerveja
  • sal e cominhos q.b.
Como fazer
  1. Ponha o feijão de molho em água fria de véspera.
  2. Leve ao lume os alhos esmagados, a linguiça cortada às rodelas e a margarina.
  3. Deixe saltear um pouco, adicione o tomate pelado sem sementes, cortado em bocadinhos, tape o tacho e deixe ferver durante 5 minutos.
  4. Escorra o feijão, deite num tacho e cubra com água fria e deixe ferver durante 20 minutos.
  5. Adicione o feijão depois de bem escorrido e junte ao preparado anterior.
  6. Tempere de sal e adicione a cerveja.
  7. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de uma hora, até os feijões estarem bem cozidos.
  8. Depois de pronto polvilhar com cominhos a gosto.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cerveja, Alho, Cominho, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Receitas de Feijão, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer