Feijão Tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 500 g de feijão
  • • sal a gosto
  • • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • • 3 dentes de alho amassados
  • • 3 cebolas médias fatiadas
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 maço de couve-manteiga
  • • 500 g de lingüiça de porco
  • • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 colher (sopa) de álcool
  • • 500 g de toucinho para torresmo (barrigada)
Como fazer
  1. Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais ¿ os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.
  2. Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento. Reserve.
  3. Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.
  4. Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.
  5. Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.
  6. Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.
  7. Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.
  8. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
  9. Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura. Reserve.
  10. Limpe, lave e seque as folhas de couve.
  11. Sobreponha as folhas, enrole e corte em tirasbem finas.
  12. Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.
  13. Acerte o sal e reserve.
  14. Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.
  15. Acrescente a farinha de mandioca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.
  16. Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.
  17. Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  18. Transfira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.
  19. Se preferir, sirva os torresmos à parte.

Receita indicada por claudia ferreira
Tags: Cebolinha, Sal, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Farinha de mandioca, Carne de Porco, Torresmo, Alho, Receitas de Feijão, Pratos principais, Toucinho, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer