Feijão Tropeiro

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Feijão Tropeiro
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Ingredientes
  • 250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio sem sementes, picado
  • 2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
  • 4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Como fazer
  1. Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  2. Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
  4. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas de Feijão, Farinha de mandioca, Cebolinha, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Carne, Toucinho, Alho, Pratos principais
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