Feijão tropeiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão tropeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão tropeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém
- 2.com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver
- 3.quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
- 4.Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na
- 5.panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve.
- 6.Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola,
- 7.frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
- 8.Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o baicon já
- 9.frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver,
- 10.experimente o sal e adicione mais se for necessário.
- 11.Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao
- 12.fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da
- 13.panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca,
- 14.deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho,
- 15.misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.