Feijão tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • -500g de feijão preto
  • -200g de carne seca
  • -500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
  • -200g de bacon picado em cubinhos
  • -500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em
  • rodelas finas
  • -1 cebola grande bem picada
  • -4 dentes de alho amassados
  • -1 maço de cheiro verde picado
  • -2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
  • -2 folhas de louro
  • -sal a gosto
  • -1/2 xícara de óleo
  • -farinha de mandioca até dar ponto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com consistência firme.
  2. Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
  3. Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela de torresmo e frite o bacon.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
  6. Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o baicon já frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta.
  7. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário.
  8. Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve.
  9. Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa molhada.
  10. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.


• Categoria:Acompanhamentos
• Comida: Brasileira ,Mineira
• Tempo de Preparo: 1h30min
• Tipo de Preparo: Cozidos
• Rendimento: 5 porções



Receita indicada por sonia sol
Tags: Carne seca, Alho, Pratos principais, Pimenta vermelha, Louro, Toucinho, Linguiça calabresa, Farinha de mandioca, Bacon, Carne, Cheiro verde, Carne de Porco, Feijão preto, Receitas de Feijão, Sal, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

feijão tropero


maravilhosa essa receitas fiz e gostei

joice almeida oliveira - em 15/03/2013
Vídeos - Como Fazer