feijão-tropeiro

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Ingredientes
  • - 1kg de feijão tropeiro roxinho ou carioca
  • - 500g de farinha de mandioca
  • 10 ovos
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa rasas de sal com alho
  • - 2 conchas de gordura de porco
  • - 1 maço de cheio verde
  • - 4 dentes de alho em cubinhos
  • - 500g de toucinho de porco ou bacon
Como fazer
  1. Cozinhar o feijão e reservar.
  2. Fritar o bacon e reservar.
  3. Fritar os ovos nesta gordura do bacon e reservar também.
  4. Na mesma panela colocar a gordura de porco ou óleo, fritar o alho, a cebola e o sal com alho.
  5. Refogar o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. Acrescentar a farinha aos poucos.
  7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. Servir: Com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
O feijão-tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Farinha de mandioca, Sal, Pratos principais, Receitas de Feijão, Carne, Alho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Bacon, Toucinho
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