Feijão tropeiro

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Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
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Ingredientes
  • 300 g de bacon cortado em cubos de meio centímetro mais ou menos
  • 600 g de linguiça pura de porco cortado em pedaços de 2 centímetros
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão picadinho
  • 4 dentes de alho bem batidos
  • ½ k de feijão jalo cozidos inteiros
  • 4 ovos cozidos picados em rodelas finas
  • 300 gramas de farinha de milho
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o bacon para fritar em uma frigideira de fundo grosso.
  2. Quando estiver quase em ponto de torresmo, junte a linguiça, deixe fritar e em seguida acrescente a cebola picadae o alho.
  3. Deixe dourar e refogue o feijão já previamente escorrido.
  4. Mexa vigorosamente, tempere a gosto e deixe refogar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  5. Misture o pimentão picado, abaixe o fogo, e vá adicionando os ingredientes restantes na seguinte ordem: ovos em rodelas, cebolas em rodelas, farinha de milho, e por último o cheiro verde picado.
  6. Misture bem.

Receita indicada por Ronaldo Oliveira
Tags: Alho, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Carne de Porco, Bacon, Receitas de Feijão, Cheiro verde, Feijão jalo, Receitas Salgadas, Farinha de Milho
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