Feijão Tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • -500g de feijão carioca
  • 6 ovos cozidos e picados
  • -200g de carne seca
  • -500g de bacon picado em cubinhos
  • -500g de lingüiça calabresa cortada em
  • rodelas finas
  • -1 cebola grande bem picada
  • -4 dentes de alho amassados
  • -1 maço de cheiro verde picado
  • -2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
  • -2 folhas de louro
  • -sal a gosto
  • -1/2 xícara de óleo
  • -farinha de mandioca até dar ponto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com consistência firme.
  2. Frite o bacon no óleo.
  3. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
  4. Escorra o óleo em excesso e depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o baicon já frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta.
  5. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário.
  6. Junte ao feijão à farinha de mandioca e os ovos cozidos deixando com consistência de farofa molhada.
  7. Sirva com arroz branco e couve picadinha.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bacon, Carne de Porco, Sal, Alho, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Carne seca, Pimenta vermelha, Receitas de Feijão, Carne, Cheiro verde, Linguiça calabresa, Louro, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer