Feijão Tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de feijão
  • 100 g de bacon
  • 250 g de lingüiça de porco
  • 250 g de torresmo de panceta
  • 150 g de carne seca frita (pedaços)
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Cebola, alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com água e sal (não deixe o feijão de molho de um dia para o outro).
  2. Em outra panela, frite um pouco de torresmo em banha de porco.
  3. Durante a fase de cozimento do feijão, adicione os outros ingredientes: panceta de porco, torresmo frito, lingüiça de porco (que deve estar cozida e cortada em rodelas finas), bacon, pedaços de gordura e carne seca.
  4. Em seguida, frite alho picadoem banha com um pouco de pimenta-do-reino, para refogar.
  5. Sirva com farinha.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Bacon, Receitas de Feijão, Farinha de mandioca, Cheiro verde, Sal, Carne, Torresmo, Alho, Pratos principais, Carne seca, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Tropeiro p/100 pessoas


Gostaria de saber a quantidade que devo fazer tropeiro p/100 pessoas p/domingo dia 03/02/2013.Obrigado

Gisa - em 28/01/2013
Vídeos - Como Fazer