Feijão Tropeiro

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Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão- preto
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 6 ovos mexidos e picados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha- verde picada
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar "al dente".
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon, retire do fogo e reserve.
  4. Na mesma panela, usando a gordura formada, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue.
  5. A seguir, acrescente o feijão escorrido, o bacon e a lingüiça reservados e misture bem.
  6. Adicione a farinha de milho, os ovos e a cebolinha-verde, misture bem e acerte o sal.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de torresmo e cove refogada.
  8. Guarnição.
Fonte: MENU
Feijão tropeiro da Vanda Barreto


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Carne, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Cebolinha, Bacon, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Sal, Farinha de Milho
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Feijão tropeiro é típico de minha terra, não fico sem o mesmo, amo de paixão.

Maria Estela - em 18/09/2007
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