Feijão tropeiro

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Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
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Ingredientes
  • 500 g de feijão, carioquinha
  • 50 g de bacon
  • 125 g de lingüiça, de porco
  • 125 g de torresmo, panceta
  • 75 g de carne seca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola, pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça, picada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha, picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha, picada
  • 1 colher (sopa) de banha
  • sal, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Escolha e lave bem o feijão.
  3. 2.
  4. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
  5. 3.
  6. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  7. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos.
  8. O feijão deve ficar levemente “al dente”.
  9. 4.
  10. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
  11. 5.
  12. Coloque a lingüiça numa panela pequena e cubra com água.
  13. Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos.
  14. 6.
  15. Retire a lingüiça do fogo, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
  16. 7.
  17. Corte o torresmo em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  18. 8.
  19. Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  20. 9.
  21. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que os torresmos fiquem dourados e crocantes.
  22. 10.
  23. Retire os torresmos do fogo e coloque sobre papel-toalha. Reserve.
  24. 11.
  25. Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.
  26. 12.
  27. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água.
  28. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  29. Deixe por 2 minutos e escorra a água.
  30. 13.
  31. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver.
  32. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
  33. 14.
  34. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua.
  35. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços.
  36. 15.
  37. Coloque a banha numa frigideira e leve ao fogo baixo até derreter.
  38. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que comece a dourar.
  39. 16.
  40. Retire o refogado do fogo e acrescente no feijão que está cozinhando na panela.
  41. Uns 15 minutos antes do feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne seca e a salsinha.
  42. Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  43. 17.
  44. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem.
  45. Sirva a seguir.

Receita indicada por Clarice '''
Tags: Carne seca, Farinha de mandioca, Carne de Porco, Carne, Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Banha de porco, Pratos principais, Torresmo, Pimenta dedo de moça, Cebolinha, Bacon, Salsinha
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